La frambuesa
La frambuesa es un fruto delicado, por lo que requiere sumo cuidado. Ésta es la razón por la que es un fruto costoso y valorado. Hoy día, se encuentra fácilmente en los mercados y supermercados.
Existen numerosas variedades, desde la frambuesa negra a la blanca, pasando por la naranja.
Los extras de la frambuesa
La frambuesa forma parte de los frutos menos calóricos pues es rica en agua.
Sin azúcar añadido, la frambuesa es muy apreciada en los postres: compotas, mermelada, tartas y pasteles.
Los compuestos antioxidantes de la frambuesa le confieren un papel preventivo contra determinadas enfermedades y tipos de cáncer.
Propiedades
La frambuesa es rica en:
potasio, magnesio, calcio, manganeso, cobre y hierro, y en vitaminas C y P.
La frambuesa es rica en fibras, por lo que favorece el tránsito intestinal tanto de los grandes como de los pequeños.
Algunos pequeños consejos
El bebé podrá empezar a consumir frambuesas a partir de finales de su octavo mes. Sin embargo, la fecha de introducción de esta fruta puede no ser indicativa si en la familia hay antecedentes de alergias. Pida consejo al pediatra de su hijo y a su médico.
Las frambuesas deben consumirse maduras, cocidas y en un puré suave. Solo a partir del noveno mes podrá comerlas en trocitos majados.
Conclusión
La frambuesa es un fruto muy apreciado por su sabor acidulado y su bonito color rojo. Despertará las papilas gustativas del bebé cuando las introduzca en su dieta.